6 maio, 2015

Que tal cozinhar para sua Mãe ?! Confira uma receitinha simples e deliciosa pra oferecer à sua Mãe: Peras ao vinho!

Quer um presente inesquecível pra sua Mãe, daqueles pra se lembrar pro resto da vida ????
Que tal cozinhar pra ela, hein…!?

Pensando em algo especial, escolhi uma sobremesa deliciosa – da minha família – com uma aparência incrível, um aroma fantástico e um sabor… hummm… Pêras ao Vinho !

Vamos lá;

pvinho

Você vai precisar de;

10 peras portuguesas firmes
1/2 limão
1/2 laranja pera
200g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1 litro de vinho tinto seco
1/2  litro de água
3 canelas em pau
4 cravinhos

Modo de preparo;

Retire as cascas das peras e corte-as ao meio deixando o cabinho de um dos lados. Tire o miolo e regue-as com o suco do limão para não escurecer.
Coloque a água em uma panela em fogo alto. Assim que ferver, adicione o vinho, canela, cravo, açúcar refinado, açúcar mascavo e o suco de meia laranja. Misture bem. Assim que levantar fervura, adicione as pêras. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que ela fique cozida, mas firme.
Não pode ficar muito mole para ter textura. Para verificar o ponto, coloque o garfo.
Retire as pêras da panela, sem muita calda para que não fique mole. Coloque em uma compoteira bem linda.

*Dica: 1. Sirva com sorvete de creme.
2. Os ingredientes podem ser reduzidos proporcionalmente.

Vocês não tem ideia da delícia desta sobremesa… eu amo !!

Gostou? Compartilhe!

Comente esse post no facebook...

Comente aqui no blog!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendados para você...

Voltar ao topo

Confira já o nosso Guia

Procurados, achados e selecionados exclusivamente para você