
Panetone tem a cara e o gosto do Natal, concordam !? O delicioso pão fofinho, há tempos, faz parte da tradição natalina e está presente em todas as festas e ceias de natal.
Em sua forma tradicional, é um bolo de massa fermentada, feito com farinha de trigo, leite, ovos, passas e frutas cristalizadas. Porém, hoje, o mercado disponibiliza muitos outros tipos e sabores.
Criado na Itália, em Milão, por um rico rapaz chamado Toni que, para impressionar e mostrar ao sogro que era um bom homem para namorar sua filha, foi trabalhar na Padaria do Pai da moça e lá criou diversos pães com frutas cristalizadas, porém o sucesso do panetone foi tão grande que apelidaram o belo pão de ‘Pão do Toni’, em Italiano; Pane del Toni, passando à panetone.
O final dessa linda história de amor vocês podem imaginar !
Bom, com o sucesso do pão, os Padres faziam suas encomendas à Padaria pra que distribuíssem Panetones pra todos como lembrança natalina, já que o formato do pão lembra uma capela. A partir daí nunca mais deixamos de lado o Panetone…!
Pra inspira-los, compartilho uma receita tradicional de Panetone caseiro, de família, e que vai deixá-los com água na boca !!
Deliciem-se…