5 maio, 2015

Os sabores da Índia vieram para ficar…

india-2015
O Chef Bertolasse, reconhecido por seu excelente talento gastronômico, caiu nas graças da comida típica Indiana, e vem fazendo e inovando seus jantares, com o requinte típico e ambiente preparado para nos fazer viajar.
7
2
3
Os sabores indianos já estão presentes em nossa mesa através de especiarias deliciosas e de fácil acesso como curry, cardamomo, canela, etc.
especiarias indianas
Os jantares temáticos podem ser uma ótima opção para refinar o paladar, sair do cotidiano e, realmente, ter uma noite de prazer.
Adorei essa idéia, até para que seja uma possibilidade de celebrar e fazer festa: Imaginou cantar um parabéns com sabor temático? Vou além, ser pedida em casamento num ambiente desses, preparado com todo carinho? 
Ter a possibilidade de apreciar sabores que perpetuam uma cultura e vivenciar um pouco de ares que estão a milhas da sua casa…
Para promover essa noite, o Chef Bertolasse contou com uma equipe fabulosa.
india
Se esmerou na preparação de cada prato.
india
E nos dedicou um cardápio que ainda me dá água na boca… Confiram abaixo o que foi servido e não percam a próxima edição. Para maiores infos, liguem no Le Palmier: (12) 3911 2778.
10
Cardápio

Entradas:

Lassi –  é uma bebida indiana muito popular e tradicional na India, a base de iogurte. Na India o Salted Lassi é mais comum com sementes de cominho torradas, mas as mulheres preferem a versão doce, que é feito com frutas e rosas.

Samosas –  é um pastel recheado, típico de servir até nas ruas na Ìndia, Turquia, Egito etc. São conhecidos e referenciados nos livros de gastronomia típica também como sanbusak.

Naan Parantha – Pães Indianos, é um pão reto e feito no forno.

Machhi Tikki – Peixe

Murg Tikka – Frango

Imli chutney – Tamarindo (a gente encontra bastante tamarindo no Nordeste, é delícia e tem gostinho amargo, só de falar, minha boca aguou.

Tamatar chutney – feito com tomate

Hara Dhaniya e Pudina – feito com coentro e cortelã

Naryal Chutney – coco

Kakdi Raita – Pepino

Pratos Principais:

Chehinad Tamil curry – Frango ao curry

Rogan Josh – Cordeiro ao curry

Geera pulav – Arroz Basmati com cominho

Phool Gobi Sabzi – couve flor com batata

Sobremesas:

Shrikand – creme de iogurte com pistache e amêndoas

Burfi – sobremesa de Ricota com rosas e cardamomo

Gulab Jamun – Tradicional sobremesa hindu com leite em pó

Por fim…

Chai Masala – Chá Indiano

Ficaram com vontade? Eu fiquei! Quero mais!

Bjs

 

Gostou? Compartilhe!

Comente esse post no facebook...

Comente aqui no blog!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendados para você...

Voltar ao topo

Confira já o nosso Guia

Procurados, achados e selecionados exclusivamente para você