25 maio, 2015

{Monte a Mesa} Episódio: Mesa Formal!

 

Hoje, vamos lembrar como deve ser montada uma mesa para um jantar ou almoço formal. Aquele que você vai fazer pra receber o chefe, ou o sogro e a sogra… sabe ??

table1_Fotor

Bom, já que a ocasião é formal, todos os itens devem estar presentes para que a mesa fique completa. Por isso, anote ou imprima;

Além de fazermos jantares requintados em nossa casa, podemos, a qualquer momento, sermos convidados para jantares e reuniões formais, mas você sabe montar uma mesa formal para receber seus convidados, ou sabe se comportar em uma mesa deste tipo???

Bom, com certeza, nos dias de hoje, tudo está mais liberal, mas existem regrinhas de etiqueta que são eternas e merecem uma atenção especial. Por isso hoje, vamos aprender um pouquinho sobre como montar uma mesa formal, digo formal, pois na próxima semana mostrarei a montagem ‘informal’.

Vai receber o chefe, a sogra, aquele casal de amigos todo ‘prosa’, ou até mesmo a família do namorado ? 
Que tal mostrar todos seus dotes prendados e abusar do bom gosto ???

Eu te ajudoooo !!!!

Bom, vamos começar nossa aula… rs!!!!

mesaformal

PRATO: Este é o centro de tudo. Ele pode estar sobre um sousplat (já estou preparando um post sobre este utensílio) ou diretamente na toalha. Posicione pratos e talheres acerca de 2 dedos da ponta da mesa

table6

TALHERES: Os garfos ficam à esquerda do prato; a colher e as facas, com corte para dentro, ficam à direita.
A ordem dos talheres é sempre de fora para dentro, ou seja, os distantes do prato são os primeiros a serem usados.
Os talheres de sobremesa ficam acima do prato: a colher voltada para esquerda e o garfo para a direita.

table7

GUARDANAPO: pode ficar à esquerda ou acima do prato, mas nunca sob o garfo.

table3

TAÇAS: Estes são colocados sempre à direita – mais perto do prato -, têm sua posição padronizada: primeiro o copo de água (maior), o de vinho tinto à direita dele e, em seguida, o vinho branco. A taça de champanhe pode ser colocada acima deles, à direita. Para sucos e refrigerante, usa-se o de água, com ou sem pé.

table4

PRATO DE PÃO: fica a esquerda, acima dos garfos com sua faca apropriada colocada na transversal ou ao lado da faca ou colher.

table5

É isso, espero tê-los ajudado!

Além de ficar chique e funcional, essas regrinhas dão um toque a mais no nosso evento especial !!!

Gostaram das dicas ???

Caso tenham dúvidas, deixem suas perguntinhas aqui mesmo, nos comentários !!

E, se você quer aprender a sair de situações embaraçosas que podem ocorrer neste tipo de evento, clique NESTE POST e divirta-se com a gente.

 

Gostou? Compartilhe!

Comente esse post no facebook...

Comente aqui no blog!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendados para você...

Voltar ao topo

Veja também

Confira já o nosso Guia

Procurados, achados e selecionados exclusivamente para você