26 junho, 2015

Jello Shots de Morango {receita para o fim de semana}

“Festejar com amigos e compartilhar momentos felizes são atos de altruísmo social!” (Autor desconhecido)

Jello shots de morango 2Mais um final de semana chegando e você já planeja uma comemoraçãozinha em casa, para receber os amigos, e colocar o papo em dia, fazer uma comidinha gostosa, beber alguma coisinha bacana, relaxar…Certo?!

Pois foi pensando neste momento que preparamos uma receitinha MARAAA para você! Super criativa, fácil de fazer, além de ter uma apresentação bem descontraída… Perfeita para impressionar e agradar os amigos no get together de sexta-feira (sábado, domingo, o dia que você quiser!). E o mais bacana de tudo, é que conta como sobremesa também!

Uma das maneiras mais criativas de se servir bebida alcoólica numa festa é misturar com gelatina e servir em  cubinhos ou copinhos.  A gelatina alcoólica (ou Jello Shots) tem origem na alta cozinha parisiense do começo do século XIX. O primeiro registro da receita vem do cozinheiro de Napoleão Bonaparte que criou a “Gelatina roxa de laranja, rosa e flor de laranjeira ao champanhe”. Bacana né?!

Jello Shot de Morango

Igredientes:

– 25 morangos de tamanho  grande, lavados e sem folhinhas

– 1 caixinha de gelatina sabor morango

– 1 xícara de água fervente

– ¼ xícara de água gelada

– 150ml de  tequila, de preferência branca

– limão cortado em fatias bem pequenas

– Açúcar ou sal para as bordas (Os dois ficam bons. Prefiro fazer com açúcar, gosto de meus doces!)

Modo de preparo:Jello shots de morango

  1. Corte a parte inferior do morango apenas o suficiente para que ele possa ficar em pé, como se fosse um copinho. Cuidado para não cortar demais, para não criar um buraco no fundo do morango.
  2. Com a ajuda de um boleador de frutas, cave uma bolinha no interior do morando (para transformá-lo em um copinho).
  3. Coloque água quente em um recipiente, adicione o pó de gelatina de morando e misture bem.
  4. Adicione a tequila, em seguida, coloque a água gelada e misture novamente.
  5. Usando um funil, despeje lentamente a gelatina para os dentro dos buraquinhos cavados. Não esqueça todos até pertinho do topo.
  6. Coloque os morangos na geladeira (não no freezer). Espere até ficarem firmes (de 2 a 4 horas).
  7. Antes de servir, passe a borda do copinho de morango no sal ou açúcar.
  8. Acrescente uma pequena fatia de limão.

Gostou? Agora mãos à obra e arrase no homemade happy hour!

Ahh, depois mostra pra gente como ficou a sua Jello Shot com tag no Instagram –  @chegouahora… A gente dá Regram!!!

 

Gostou? Compartilhe!

Comente esse post no facebook...

Comente aqui no blog!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recomendados para você...

Voltar ao topo

Veja também

Confira já o nosso Guia

Procurados, achados e selecionados exclusivamente para você