5 junho, 2015

Duas Opções de Doces no estilo Gourmet para Festa Junina!

E vai começar o Arraiáaaaa, meu povo…!!!

post paçoca da mari

Na sua festa não pode faltar alegria, diversão, decoração no tema e, claro, comidinhas típicas pra deixar seus convidados babando com tantas delícias!

E, pra te ajudar a preparar a comilança, vamos compartilhar com vocês um cardápio perfeito pra sua festa junina!

A grande dica é fazer releituras dos pratos típicos e abusar das delícias que este tipo de festa nos oferece. Então, acrescente uma pitada de originalidade ao cardápio e aposte na revolução das comidinhas e na maneira de servi-las!

O cural, por exemplo, pode ser servido em copinho coloridos, assim como o arroz doce. A paçoquinha pode ser servida com brigadeiro, o milho verde pode virar pudim e a pipoca ter um tok gourmet.

Outra dica importante – e que vale pra qualquer festa – é o cuidado com o orçamento. Na montagem do cardápio, deve-se levar em consideração o custo dos alimentos. Doces personalizados, por exemplo, são incríveis, mas com custo elevado. Por isso, apostar em receitas caseiras é a opção ideal de fazer a festa caber no seu bolso.

Agora, vamos as receitas de duas delícias gourmetizadas para festa junina:

curau_Fotor

Faça você mesmo esta receita do tradicional doce de milho com um toque de sofisticação da cozinha francesa.

Você vai precisar de:
2 latas de milho ou 8 espigas de milho cozidas
1 lata medida de leite
1/3 de lata de leite condensado

Modo de preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador e coe. Depois, leve para ferver em uma panela. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe encorpar. É bem rapidinho, pois o milho tem seu próprio amido. Então, salpique com açúcar e canela em pó e queime esta camada de açúcar e canela com um maçarico de cozinha.

pacoca_Fotor

O doce queridinho das festas em versão gourmet e no clima da festa junina é, sem dúvida, uma super opção.

 Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
4 unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)
1/2 lata de creme de leite
amendoim triturado para enfeitar

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite. Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro. Transfira para os copinhos e decore com o amendoim triturado.

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