28 agosto, 2015

Bolo de lousa – para recados mais doces!

Bolo lousa/quadro negro, decorado com giz comestível, de casamento boho a aniversário de 15 anos vintage, tendência forte para fazer a sua festa acontecer.

 

Fotos: arquivo Francine Machado
 
Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (12)francine machado
 A doce dica de hoje vai abranger os bolos de festa, este em especial, cabe tanto em um casamento descolado, puxando para o vintage ou boho, ou até mesmo para um festa de 15 anos, onde a incorporação ao tema tem possibilidades endless.
Estou falando do bolo Lousa negra: um bolo que pode ser fake ou não, com cobertura em pasta americana preta fosca e todo desenhado em giz de lousa comestível.
Quanto ao desenho feito em giz, existem duas opções artísticas de decoração:
A primeira – Já escolher os desenhos decorativos de acordo com a temática do casamento e receber o bolo todinho pronto.
Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (1) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (3) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (11)
A segunda – Deixar a decor do bolo por conta dos convidados, isso mesmo, eles podem pegar o giz e soltar a imaginação, escrevendo e desenhando recados para os noivos, mensagens de felicidades e o que mais der na “telha”. Quanta interação né?!
Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (10) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (9) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (8) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (5) Bolo lousa negra - francine machado -giz branco (4)
Informações técnicas sobre o bolo:
– Giz comestível, que pode ser de usado em outras cores além do “branco”.
– O tom “opaco / desbotado” do bolo é proposital, para sugerir a ideia de uma lousa.
– Bolo pode ser totalmente fake, fake com apenas um andar em bolo real (para que possa ser cortado durante as fotos), ou totalmente real.
Babou no bolo né?! Já tá imaginando aí como encorporá-lo na sua festa?! Relaxa que a gente conta onde encontrar essa delícia.
Chegou a hora de saber quem fez:
A cake designer, Francine Machado, especialista em modelagem e bolos esculpidos foi a responsável pelo bolo lousa. Novidade que ela apresentou nas feiras de noivas  Celebrar Casamento e Wedding Day, ambas este ano.
Para mais profissionais tops como a Francine, que vão fazer sua festa acontecer, acesse nosso guia de fornecedores!
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